先日こさえた「牛肉パイ皮包み焼き」はイマイチだったので冷凍庫に残っていたパイ皮でリベンジしました。
こんどはテクニック全くいらない失敗しないバージョン。
パイ皮を冷凍庫から取り出し、少し柔らかくなったら麺棒で伸ばした後、パイ皮の上にピザ用チーズをまんべんなく載せ、冷蔵庫に残っている適当な具材を載っけたらオーブンに入れ焼いたら出来上がり。
失敗する要素は全くありません。
料理の隣の物騒な刃物はキモサベ御用達、土方歳三愛用の和泉守兼定をモチーフにした包丁です。刃紋がついているの見えますか?
--------- 昨日の朝練 ----------------
距離:31.7km
時間:1h35m
低速走行、八字走行練習実施
1 件のコメント:
パイ生地を使いこなしていますね~
失敗は成功の母だったね!
コメントを投稿