2020年5月2日土曜日

冷凍パイ皮の逆襲 part2

今回のパイ皮キッシュも「私、失敗しないので。」バージョンです。

・耐熱容器に伸ばしたパイ皮を敷き詰める。
・具のほうれん草とベーコンを炒める、味付けはしっかり目に。
・ボールに卵3個と生クリーム100mlを入れ、具と共によくかき混ぜ耐熱容器に投入。
・予熱したオーブンに耐熱容器を入れ20分程度加熱して出来上がり。
失敗する要素ありませんよね。

一緒に作ったホタルイカのマリネ、うまかった。
マリネ液:オリーブ油大2、リンゴ酢大2、レモン汁大1、醤油大1、チューブわさび3cm等
ホタルイカをマリネ液に漬け30分程置く。
ちぎったレタスにマリネしたホタルイカを液ごとぶっかけ出来上がり。

-----本日の朝練---------
江戸川コース:31.7km


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