きもさべにっき
2020年5月16日土曜日
夕飯当番 リンゴとアボカドのタルティーヌ
タルティーヌとはフランス風オープンサンドのことです。
今回も「私、失敗しないので」風のレシピです、なにしろオープンサンドですから失敗のしようがありません。
バゲットにリンゴとアボガドのスライスをのせる
その上にゴルゴンゾーラチーズをのせる
オーブントースターに入れチーズが溶けるまで焼く
バゲットを取り出し、はちみつをかけ出来上がり
タルティーニのお供にはグレンフィディックのオンザロック、かなり美味い。お薦めです。
2 件のコメント:
ふうちゃん さんのコメント...
これは、カルバドスで戴きたいですね~。
2020年5月17日 11:30
木茂佐平
さんのコメント...
今度仕入れよ〜っと
2020年5月17日 14:02
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
これは、カルバドスで戴きたいですね~。
今度仕入れよ〜っと
コメントを投稿