2020年5月16日土曜日

夕飯当番 リンゴとアボカドのタルティーヌ

タルティーヌとはフランス風オープンサンドのことです。

今回も「私、失敗しないので」風のレシピです、なにしろオープンサンドですから失敗のしようがありません。

  • バゲットにリンゴとアボガドのスライスをのせる
  • その上にゴルゴンゾーラチーズをのせる
  • オーブントースターに入れチーズが溶けるまで焼く
  • バゲットを取り出し、はちみつをかけ出来上がり
タルティーニのお供にはグレンフィディックのオンザロック、かなり美味い。お薦めです。


2 件のコメント:

ふうちゃん さんのコメント...

これは、カルバドスで戴きたいですね~。

木茂佐平 さんのコメント...

今度仕入れよ〜っと